актеры Голливуда
актеры Голливуда

Мел Гибсон

Мел Гибсон

Мел Гибсон – один из тех актеров, которые всегда вызывают улыбку, не взирая на жанр фильма в котором вы его видите.

Биорафия Мела Гибсона:

Мел Гибсон относится к тем детям, которые выросли в большом окружении братьев и сестёр. «В детстве мы всё делили поровну с моими сёстрами и братьями. Когда в семье одиннадцать детей и всего-навсего двое родителей, то старшие из детей становятся за родителей младшим. Очень тяжело уследить за такими сорванцами, как я и мои братья были в детстве, но мы были дружны между собой».

Родители Мела были строгих нравов, который обусловливался их строгими католическими убеждениями. Первое и второе имя будущего актёра носит ирландские корни, причём как Мел, так и Колм-Силл, в честь которых назвали только родившегося мальчика, были известными ирландскими святыми. Семейство Гибсонов переехало жить в Австралию, когда Мел был ещё мальчиком, так как отец получил травму на производстве и смог отсудить немаленькую сумму, на которую удалось осуществить вояж.

Первое кино Мела Гибсона увидело мир в столице Автралии, Сиднее, в котором актёр сыграл далеко не последнюю роль. После первой попытки выходят и остальные фильмы с Мелом Гибсоном, в частности «Безумный Макс» и «Тим». Актёр награждается за свои старания не одной наградой и не одной номинацией. «Съёмки в этих фильмах были важны для меня не только заработанными премиями и признанием публики.

xk-kc.ru

mir

Мел Гибсон фото №2

После съёмок я познакомился со своей второй половинкой, которую нашёл через брачное агентство. Это была настоящая любовь буквально с первого взгляда, так как мы поженились менее чем через год!». Всего у счастливой семейной четы родилось семеро детей. «Я привык, что нас было много, потому мы с женой решили, что и нашим детям должна быть компания. Это очень грустно, когда детям не с кем играть. К тому же это развивает чувство ответственности за младшего братишку или сестрёнку».

Окрылённый своим актёрским успехом, Мел Гибсон задумался о создании собственной киностудии, где он бы смог делать кинокартины и быть практически независимым. Компания стала носить имя «Айкон продакшн», а первой режиссёрской работой стал фильм Мела Гибсона «Храброе сердце». «Это поистине монументальная работа, так как в сценах битв мы задействовали более чем две тысячи статистов! Представьте, что творилось на съёмочной площадке! Но как бы ни было тяжело, мы получили пять «Оскаров», а этот факт делает меня гордым за проведённую работу». Сам фильм был с успехом встречен в Шотландии, так как история ленты именно про их борьбу за независимость.

«Страсти Христовы» — следующий режиссёрский проект Гибсона – был крайне негативно встречен некоторыми представителями социума. Хоть и сам Папа Иоанн Павел Второй оценил картину, а критики засыпали её похвальными отзывами, среди особо верующих людей встречались и такие, которые восприняли эту работу в штыки. Но кассовые сборы были поистине огромными, и потому Гибсона мало волновало мнение тех, кому фильм не пришелся по душе.

Мел Гибсон фото №3

Фильм «Апокалипсис» Мела Гибсона представляет собой историческую ленту, в которой рассказывается о последних представителях народа майя, которые погибают. «Я планирую уйти из кинематографа. Пусть «Апокалипсис» будет моей последней и лучшей работой». Но так просто уйти не удалось, и спустя шесть лет началась тяжёлая и напряжённая работа над следующей кинокартиной.

В счастливом браке со своей женой Робин, Мел Гибсон прожил немало, а именно двадцать один год. Дело в том, что на съёмках одного кино Мел Гибсон закрутил роман со своей партнёршей, которой стала русская актриса Оксана Григорьева. Но отношения Оксаны и Мела Гибсона не были долгими, а неотвратимый разрыв не мог предотвратить даже факт наличия общего ребёнка. «Мы спорили и ругались, потому что не могли поделить ребёнка. Наши отношения уже полностью подошли к концу, ни о какой любви не могло быть и речи. Самым главным для нас был тот факт, кому достанется дочь». Тем временем актёр пытался уладить длительный развод со своей бывшей женой, который вылился ему в потерю половины его состояния.

Мел Гибсон известен общественности своими интересными взглядами на жизнь. Многие обвиняют его в том, что он не может препятствовать своему отцу относительно своих смелых религиозных мыслей. «Да, мой отец всерьёз считает, что холокост – это выдумка еврейского народа, а все евреи в заговоре с масонами, но не вижу смысла отрезвлять или успокаивать его. Наши взгляды на жизнь, а тем более религиозные убеждения – это наше внутреннее состояние, с которым бесполезно бороться. Пусть отец верит в то, во что он хочет, а я буду придерживаться своего мнения.

Мел Гибсон фото №4

Я бы не хотел, чтобы кто-то лез в мои мысли и рушил их, отец хочет такого же». Хоть актёр и утверждает, что его взгляды и взгляды отца расходятся, но его публичные заявления говорят об обратном. Как-то Гибсон сказал, что евреи зачинают все войны в мире и во всей истории. Такие слова подняли шквал негативных ответов со стороны, как фанатов актёра, так и коллег-знаменитостей. Дело дошло до того, что представители еврейского народа, работающие в магазинах, не хотели его обслуживать, а многие кинокомпании наложили «вето» на его участие в кинокартинах их производства.

Фильмы с Мелом Гибсоном были успешными и в новом тысячелетии. В частности картина с Мелом Гибсоном «Патриот». «Я очень горжусь этим фильмом по трём причинам: он очень «американский», меня номинировали на «Оскар», кассовые сборы превзошли все ожидания».

Но, не обойтись и без печальных фактов в биографии Гибсона. В середине восьмидесятых, его обязали к выплате немаленького штрафа, из-за вождения в нетрезвом состоянии. Актёру пришлось отдать четыреста долларов за подобную выходку и забыть о водительских правах на несколько месяцев. «Да, я действительно пью большое количество алкоголя и не горжусь этим. Эта пагубная страсть чуть не довела меня до самоубийства, но остановила мысль о том, что это тяжелейший грех».

На сегодняшний день, актёр успешно продолжает сниматься в картинах, а его популярность растёт с каждым днём. Подогревают популярность к его персоне и различные резкие выказывания, как в сторону евреев, так и к людям нетрадиционной ориентации.

Источник - vokrugzvezd.com